爸爸非常喜欢抽烟,弄的家里乌烟瘴气,云雾缭绕,像仙境一般,房间被烟雾占领,地面则被烟盒占领,在这烟雾的世界,烟盒的海洋,我不得不困难地前行,走着走着,我踢了一下前面的烟盒“咚”哎哟,这烟盒堆怎么这么硬。我仔细一看,原来烟盒堆里有一把折叠椅,于是我下定决心要帮爸爸戒烟。我说干就干,启动我的“A.B.C戒烟计划,“劝说型戒烟”我跑到爸爸面前,讨好地说:“爸爸不要抽烟了吧!
抽烟对身体有非常大的害处的,爸爸没听,我又继续说:“求求你了爸爸,爸爸丢下一句话“走开”便走了!A计划失败,启动B计划,“强制型戒烟”我跟爸爸说:“我要喝水,于是爸爸去倒水,趁这时我把所有的烟藏起来,爸爸回到客厅,发现烟不见了,就拿口袋里的烟来抽,“哎”算天算地,就是没有算到他的口袋。B计划失败,启动C计划“实验型计划”我到园子里的池塘抓了一条鱼,把那条鱼放进烟泡的水里,叫爸爸来看,我和爸爸看着,没过几分钟,鱼就死了,爸爸见了,还是继续抽烟,C计划失败,我败下阵来。爸爸给你戒个烟怎么这么难呢?拿你真没有办法呀!