老师说要写“自画像”,我想了想,有多久没有好好照镜子看看自己了?
我看着镜子,尖尖的脸蛋,戴着一副红框近视眼镜,大大的眼睛一瞪起人来,看起来杀气腾腾的,就算面无表情,你也可以感受到冰冷的气氛。
小巧的嘴唇,笑起来有深深的法令纹,把我冷峻的线条,抚平了不少。
最让我头疼的,就是满脸的豆花肆虐,虽有好转,但仍不时出来作乱,我也没辄,气也没用。最严重的部位,在可怜的塌鼻子上,灾情惨重,我气得只想甩开镜子,臭豆花啦!快点滚开吧!
侧一边的浏海,遮住了我的额头,那是我最爱的发型,两边的耳多,耳垂是分离的,听力显然很不好。
我的手臂有个大大的胎记,不过因为爱运动,被晒的黑黑的皮肤,巧妙的把胎记隐藏了起来。
放下镜子,我的嘴角露出了微笑,因为知道该怎么画出最真实的自己了。于是,我掷起画笔,一笔、一笔的,彩绘了起来。