我是一位小学三年级的女生,今年九岁。别人说我长得像外国女孩,因为我有一又大大的眼睛,而且眼窝凹陷,鼻梁高高的,嘴唇又小又薄,其实我是地地道道的中国人,也许因为属猴,所以非常活泼好动,平时都会像猴子一样欢蹦乱跳,一刻也停不下来
因为爸爸妈妈工作忙,我从三岁的时候就开始一个人在家,所以我的独立能力很强。小学一年级放寒暑假的时候,中午我会一个人骑着自行车去爸爸单位饭堂吃午饭。再大一点,到了下午五六点左右,我就会帮妈妈先把饭煮好,等妈妈回来时只用炒菜了。我每天都会安排好自己的生活,比如,什么时间做作业,什么时间弹钢琴等等。所以爸爸妈妈经常在别人面前夸我独立能力很强,就在这时,我的心就算比吃了蜂蜜还甜。
虽然我很棒,但是也是有缺点的。我的缺点就是任性。有一次,我总是背不下来语文书上的读读背背,妈妈催促我说:”快点背,背不完就给你下去玩了。”我一听就生气了,板起脸大声地嚷:“我不背了,我要出去玩!”结果把妈妈也气坏了,我们两个都不理睬对方,最后我也没得玩了。这种坏脾气我总是改不了。
这就是我,一个活泼独立能力强,脾气却有点坏。我希望我的优点能够继续发扬,也希望早日改正我的缺点。