我有一个叔叔家的小妹妹,她三岁了。圆圆的脸蛋上有一对大眼睛,像两颗水灵灵的黑葡萄,眼睛眨起来像星星一样忽闪忽闪的,好可爱啊!
昨天,小妹妹来我家做客了!妈妈把照顾小妹妹的任务交给了我。我把我最喜欢的玩具都拿到沙发上,小妹妹高兴得直拍手。我们玩玩具形象设计师的游戏,拿起塑料剪刀轮流给玩具剪毛,抽出餐巾纸给玩具洗脸,又在脖子上贴了蝴蝶结,小妹妹连声说:“好看,好看!”我又用彩色泡泡泥给小妹妹做了一只漂亮的长颈鹿,小妹妹的眼睛瞪得大大的,不断地发出赞叹:“哇!哇!”忽然,小妹妹抓着裤子直跺脚,哎呀!小妹妹想小便了!我干劲带着小妹妹到洗手间,我帮小妹妹脱下裤子,把她抱到马桶上,小妹妹的小手紧紧地拉着我。等她解好了,我又把她抱下来。
妈妈从房间里出来,笑眯眯地看着我,说:“敏敏真是个好姐姐。”我听了,心里甜蜜蜜的。