写人真情的作文
人间的真情是宝贵的,我就经历过这样一种事情,给大家分享分享吧!在三年级的时候……
走在路上,因为那天要去姑姑家,所以要搭118路公交车。放学前,一摸口袋。唉,5毛钱给弄丢了。
这可怎么办呢?我又已经走到等车牌这边了,总不可能跑回学校去找吧,正在我绞尽脑汁想办法的时候,身旁出现了一位老奶奶,她笑着问我:“小朋友,你怎么站在这儿发呆?”我说:“爸爸要我去姑姑家吃饭,但是我把搭车的钱弄丢了。”奶奶立马给我了1元钱,我们僵持了一会儿,我最终还是接受了那一元钱。
这件事虽然是很平常的,但是这就是人世间的真情,在学校也发生过不少呢!有同学绊倒了,同学绊倒了,同学会帮助,同学有难题,老师会帮助,甚至有同学打架,同学们也会调解。
如果,同学们不再吵闹,在大街上也不再乱丢果皮纸屑,在公交车上给老、弱、病、惨、残、孕让一下位置。那么,世界将变得更美好,让我们行动起来吧!