写一个人的作文
有人敬佩叱咤风云的政坛领袖,有人敬佩光彩夺目的娱乐明星,有人敬佩硕果累累的科学家,而我最敬佩我的老师。
我的老师长着一双火眼金睛,浓密的头发,长长的脖子,还有一双千里耳听着我们的读书声。那高挑的身材显得老师长得篮球明星姚明一下威武。
有一次上课。老师看见了好几个同学在玩,就说:同学们,请不要在课堂上玩闹。但没有点名。她那柔和的声音却降服了同学们。
老师给我们上课总是一副笑脸。她那笑容,让我们班所有的同学都充满了学习的劲头。老师看书时严肃的表情,让我们都不忍心打扰认真投入,渐渐地我们学会了投入读书。
张老师上课不断鼓励同学们举手回答问题。然后用手比划着并讲给我们讲课,很生动,我们都爱听。
老师上课总是站着,从不在上课时坐一下。我想老师一定是这样想的:既使站多久都一定要教会同学们,虽然自己很累。同学们都没放松一刻,我还有什么理由放松呢?我们好几个学生劝老师休息一会儿吧!但老师对我们说:要是我放松了,我会对不起努力学习的你们呀!
我为我有这样一个好老师感到自豪。她就是我的语文老师,我最敬佩的人。