写一个人作文
深藏不露
弟弟的脸比较刻板,任何喜怒哀乐的表情都不形于色,再加上他的脑子灵,经常可以闪出一些鬼点子来。他长着一副大智若愚的样子,但心里早就盘算好耍你的阴招了。你可千万不要被他那个样子所迷惑了。古人云,先下手为强,后下手遭殃。如果你有什么疏忽,只要被他看见他就会抓住这个机会,把你“打”个措手不及。那时遭殃的就是你了!
当他“狡猾”起来的时候,他可不是这么好对付的(因为你根本不知他会在何时何地“下手”),现在,让我们来看看我这个哥哥悟得的方法以及大伯的“缉凶记”。
爱耍阴招
这个狡猾的小家伙心里明白的很,敢跟我正大光明地“斗法”,他可是要吃不了兜着走的,他心里明白。所以,他决定耍阴招:一次,他手里藏了把水枪,指着天空对我大喊:“看UFO!”我听见后没有理他,他见我不吃这一套,他又大喊:“你妈喊你写作业去了!”这回我忍不住了,灵机的回头一看,只见一股水柱向我喷来,当我明白发生了什么事时,早已被喷了个“满脸花”,气得我直跳脚。别以为他只会这几招,其实,他的法术可高深了!
大伯“擒凶”
弟弟终于聪明反被聪明误了:一次,他正想捉弄大伯(他连大人都敢捉弄)。结果大伯眼明手快地躲了过去,机灵警觉的弟弟见状感觉不妙,赶紧迅速转身想要逃跑,可是大伯也不是好惹的,朝着弟弟使出了“白骨爪”这一功法,手一伸,脚一绊,就让弟弟狼狈地趴在了地上。弟弟也不死心,脚一蹬,一个鲤鱼打挺跃了起来。可大伯见招拆招,并且招招击中他要害,终于还是被大伯逮住了。大伯把他举起来,挠他痒,最后,狡猾的弟弟终于“落网“了。
谁让这小子不懂“道高一尺,魔高一丈”的道理呢?