“老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。”每当我想起这些赞扬老师
的诗句,我都会想到我们的班主任。
我的班主任十分幽默,他既是学校的副校长,也是我们的语文老师。一张圆圆的脸上,镶嵌着葡萄般的大眼睛,显得炯炯有神。他是一名老教师了,他今年已
经47岁了。他长得方头大耳的,给人一种幽默感。
为什么说我的班主任十分幽默呢?因为他用幽默的话语让我们记住知识。例如,有一次,老师评讲作文,一个个同学都认真的评讲完了,到了一个同学时,笑
话开始了。“郑辉龙,你呢?写个作文竟然用不文明用语,还把“屁”字加了个点,你写连环屁呀!”听到“连环屁”这个词全哄堂大笑。从次,大家都不在字上
多笔画了。
怎么样?我的班主任幽默吗?别看他幽默,他还十分仁慈。
今天,我可被吓死了,班上平时的好朋友今天却大打出手了。那个场面同学们都惊呆了,作为班长的我肯定要出场了。我急忙上前去拦,历尽了千辛万苦,终于拦下来了。班主任到了,严肃的叫两位同学去办公室,并打电话给他们的父母。老师在办公室给他们进行了思想教育,随后他们以及他们的父母叫到了教室里,给他们进行了处罚。本来他们两位是要退学的,在他们父母的请求下,给他们一个机会。让他们的父母陪读一天哦。我们班主任仁慈吧!
这就是我那既幽默又仁慈的班主任。