写一个人作文
我们班有一位爱抬杠的杠精先生,他总是不时地逗得我们全班哈哈大笑,今天我就要和大家来聊聊他。
他长得不算太好看,可他也有一些引人注目的外貌特征。首先,就是他的身高了,他今年十岁了,身高大约一米三左右,这样的身高正好成为了他便于演戏的优势。再者就是他细细的,有着长长睫毛的眼睛,本来他是个标准的男孩子,却长了一双让我这个女孩子都羡慕不已的漂亮眼睛。还有就是他大大的耳朵,我们都看过动画片“大耳朵图图”里面的动画人物图图吧,他大大的耳朵就和图图的耳朵相似极了。
他平时就是一个特别喜欢和别人抬杠的人,有时候他就是喜欢无中生有,然后,就可以和别人杠上了。有一次,老师准备开始发数学测试卷了,他便抢上前主动去发数学试卷,而他在发卷子的时候,故意把音调说得很大声,有时候还用一些阴阳怪气的语调故意报一些同学的分数,这时候,便引起全班同学的哄堂大笑,这样一些考得不理想的同学心里肯定不开心了,便会和这位“杠精”先生杠起来。“你不要这样子怪声怪气的说话吧?”有同学打抱不平的说。“我就这样,你管得着我吗?”杠精先生回答到。“你这样没有经过别人的同意,就把别人的分数报出来,是侵犯别人的隐私。”又有同学说到。“我这样是在帮助他们……”杠精先生回复到。就这样杠精先生便和所有的人都杠上了,每每说到激烈的时候,杠精先生的嘴角还会向上扬,最后,可能我们谁也说不过这位杠精先生,主要是他太会抬杠了,但是,我们很多的同学并不赞成他的这种行为。
我们的杠精先生还很会演戏,他总是会在别的同学伤心的时候,去逗他们开心。有一次,班上有个女同学正在教室里面哭,杠精先生连忙跑到这位同学的跟前,一只手捏着鼻子,另一只手在他自己的额头前摆动着,装成好可笑的样子,还一边说:“哦,原来你一直是一只爱哭的花脸猫啊!”说完他又把双手捂成拳头,挡在眼睛前面装成在哭的样子,一边又喊着“呜呜……呜……”看到他如此搞笑的模样,那个正在哭着的女同学,马上破涕为笑了。
这位有趣有爱心但是又喜欢抬杠的“杠精”先生,就是我们班大大有名的谭哲桐同学了。