写一个人作文
金老师个子较矮,偏瘦,两只像鹰一样的眼睛和猫一样的耳朵。如果上课有人讲小话或做小动作,都难免让她发现,然后就狠狠地批评两句。于是我就很少那样做,因为害怕金老师的批评。
说金老师严,一点都不过份。每次看到她那严肃的脸,都会使一些同学感到些害怕。她还布置了一个超多的作业——把课本上的练习题全部写在自己的作业本上。记得还有一次,我们的数学测验出来了。然后上课时金老师点名(里面有我和一些数学成绩不错的,还有成绩差的.),我考了97分(也有不少高分的,就是没有满分的),按理来说吧,这一应该是对我们的表扬,可里面也有分数低的呀!我不禁纳闷了。之后,没想到上去的人都挨了板子,我那时对金老师感到害怕,不过升到六年级才知道金老师用心良苦,是想让我们不再做错类似的题目。
虽然金老师还在学校教学,经常看见她,她给我的一些教诲我还记忆犹新,我相信我今后不论走到那里我都不会忘记她。