我有一个爱偷窃的弟弟。他的名字叫杨晨晓。
记得在我七岁时,他偷了我的钱包里的三块钱,便把我的钱包给唱了起来。当晚,当我在收拾书包时,发现我的钱包不见了。我着急地把握的书包彻底的翻了出来,不管我怎么找,就是找不到。
于是,我便把这件事告诉了爸爸。爸爸答应了我,会帮我找我的钱包。这时,我身后的弟弟便开了口,他说:“呃?姐姐的钱包我好像有看到叻。”
妈妈问到:“你在哪里看到的?”
弟弟:“我不记得,你等下,我去找找。”
不一会儿后,他便拿着我的钱包出现了。我接过钱包,跟他说了一声thankyou,问道:“你在哪里找到的?”
他说:“我在storeroom的橱柜里找到的。”
我“哦”了一声,准备转身离去。这时,一直沉默不语的妈妈跳了出来,到:“等一下,我刚刚已经去storeroom里看过了,根本没看到什么钱包。”
语毕,我顿时觉悟了,道:“今天我根本没去过storeroom啊?”
我赶紧打开钱包,发现里面唯一的三块钱不见了。妈妈把爸爸找来后,把我们的发现告诉了他。爸爸大怒,教训了弟弟一番。虽然弟弟已经发过誓,但是他还是违背了诺言。其实我知道,她一直投奶奶的钱,只是没告诉别人。我也不知道我到底做得对不对,我是不是应该告诉爸妈呢?