我的老师写人作文
在人的一生中,少不了一位好老师,而在我的小学生涯中,也有这样一位好老师,她,就是刘娟老师。
刘老师在我心中的地位跟妈妈一样,她不仅教会我们知识,还关心我们的健康和成长。她每天精心培育我们,就像母亲一样时刻为我们保驾护航。但是,她也会像妈妈一样严厉,她随时都会在我们身上发现不足,并指出我们的缺点,帮助我们改正,使我们的成长避免出现曲线。这些事虽然平常,可在同学们看来却如母爱般温暖,令人印象深刻。我的一位同学就曾经这样评价刘老师:她就像保温壶,外面是冷的,里面儿是热的。
是的,刘老师确实是一个甘愿把自己的热量传递给孩子们的好老师。每年冬季运动会前,我们都会提前半小时到校,利用早读课之前的时间加强训练,从一年级到六年级,一个个寒冷的清晨,刘老师总是不厌其烦地带着我们在操场上进行锻炼,为避免有同学偷懒或冻伤,她时不时停下前进的脚步,站在寒风里给我们加油、打气,纠正我们的动作。瑟瑟的寒风吹得刘老师冷得有点儿发抖,而她却愿意用自己的微笑和鼓励来激励和温暖我们不断前进的步伐。
还有一次,我的膝盖摔伤了,刘老师十分关心,忙问我是怎么摔伤的等等,还提醒同学们在校时多关心我,又特别嘱咐我以后走路得小心,这些充满母爱般的话语令我感动。
这就是我的好老师,她温柔起来像母亲,严厉起来像教官,例如去年,我们班的《满江红》诗歌朗诵被评选去参加全市的比赛。为争得荣誉,不经过严格的训练是不行的,而有的同学却又很调皮,这下刘老师严厉的一面派上用场了,她如教官一样要求同学们令行禁止,完全服从指导老师的安排。只见她随时用犀利的眼光扫向每一个参加排练的同学,稍有不慎,这个同学就会被刘老师盯上。这时,不管是谁,与刘老师的炯炯目光相遇,自然就会因为自己有损集体形象的行为感到羞愧,然后就会提醒自己更加投入的回到训练中去,这一招连那些平日调皮捣蛋的同学也十分买账。最后,一切努力没白费,我们荣获全市第一。
刘老师就是这样一位平凡得不能再平凡的老师,她没有令人瞩目的丰功伟绩,没有世人皆知的伟大创举,她就是千千万万平凡老师中的一员,但对我来讲,能遇到这样的老师,我觉得很幸福,她就是我的好老师刘娟老师!