又是满满一黑板的板书,手起手落,灰尘纷纷扬扬的飞舞,清晨的阳光照进来,粉笔灰像是一层淡淡的光晕,包围着正前方那个奋笔疾书的人。
就是这些整天奋斗在粉笔灰中的人,他们却头顶着很大的光环。
我们就坐在台下,默默地观看着,他们像是忘却了自我的演员,就这样一日一年的影响着我们。
我们每个人都有心中最喜欢的老师,可我们有时会发发牢骚,对老师有不满,每个学生都有这样的经历吧!给老师起外号,谈论老师的发型,计算老师迟到的时间和拖堂的时间??????只是他们有时会板着面孔,教室里的温度会霎时下降,他们也会开玩笑,为不小心读错一个字而道歉,还有神出鬼没的班主任,能说得太多太多,每个学生对于每个老师总有不一样的看法与感觉。面对成堆的作业,长而枯燥的课文,多想离开学校的那一天可以快点到来,可真的要离开的时候,却是深深的不舍。习惯了每一个老师,习惯了他们的表情,习惯了他们的笔迹,习惯了他们扔粉笔头潇洒的动作??????太多太多,其实关于老师的细节,每个同学都在关注。从相识的那天起,一天天的了解与熟悉,然后,学会感激。
我们已经遇见过很多很多老师,不论如何,我们是在他们面前慢慢的成长起来了,学到了很多。有时,尽管已经过了很多年,已经不记得老师的样子,但只记得他曾经说过的一句话,只一句,却受用一生。
没有完美的人,师生间即使有过不愉快,彼此也会去试着原谅。而我们几乎每天都在说谢谢,谢谢别人的帮助。应该对我们的老师真诚的说声谢谢。谢谢他们包容年轻气盛的我们,谢谢他们为我们所操的心。虽然我们已经不小,但要学的还有太多太多,即使有时说话会冒犯,小孩子似的和老师赌气,但是因为互相包容,才能继续走下去。谢谢他们的坚持,谢谢他们的关注,谢谢他们教给我们那些对的事,以及那学到最多的知识。
我们是他们最大的成就,彼此都是光荣。
在以后漫长的岁月中,桃李终将满天下。
谢谢,我们的老师!