从我哇哇坠地起,直到现在,我佩服的人有很多,可是我最佩服的人还是我妈妈。
妈妈一直对我很关心。今天早晨,我从美梦中惊醒,揉了揉睡眼,看了一下闹钟,“啊,7:20了,要迟到了。”我大叫道。我一咕噜地啪起来,一不小心踩到了酒杯,摔了个四脚朝天。我马上爬起来,立刻去卫生间刷牙洗脸,然后“飞”下来,冲进厨房,拿了两个馒头胡乱咬了两口。妈妈见了,笑着说:“孩子,你这么匆忙啊。”我着急地说:“我快要迟到了,你还幸灾乐祸的。”妈妈慢慢地把饭盛好,不慌不忙地把饭拿去凉。突然,我听见一个“啊”的声音,连忙跑过去一看,原来妈妈的手被烫到了。我急忙问:“妈妈,您没事吧!”妈妈说:“看把你急的,我跟你凉着。妈妈没事。”妈妈把饭小心翼翼地放在水里,还时不时的拿出来吹一吹,然后尝一下。她摇摇头,好像还是不可以。又过一会儿,她又尝了尝,才高兴地点点头。她让我吃了一口,接着我就狼吞虎咽起来。今天的饭是那样的甜蜜,因为我从中我读懂妈妈的爱。
母亲的爱是那样的伟大。妈妈,您的爱比山高,您的爱比海深,您是我最敬佩的一个人。我爱你,我今后一定要报答您。