我最敬佩的老师写人作文
说起我最敬佩的人,我会毫不犹豫地回答:“老师!”
我敬佩的老师是张老师,她既教我们劳技课,又担任我们学校的卫生工作,张老师身材微胖,一头短发看起来很精神,脸上总是带着微笑,让人看起来就很舒服。
记得有一次,我和同学们玩游戏,突然,我不小心把腿摔破了,同学们带着我去卫生室,到了卫生室,张老师一见连忙扶着我坐下来,还关切地问:“这是怎么搞的?”我说到:“我不小心摔伤了。”张老师看了我的伤,给我的伤口消了毒,又给我轻轻地抹了药,一边抹药一边叮嘱我以后要小心点。以前我和张老师并不熟,但她这样关心我,这样细心温和,让我心里充满了感动和敬佩。
还有一次上劳技课的时候,张老师教我们做手工,她一边细心地做示范,一边讲着怎么做才能让纸杯跑起来。讲完后张老师看到还有人不会,就走过去帮助那些同学。我们都非常喜欢上手工课,因为我们不但从张老师那里学会了做有趣的手工,而且感受到了妈妈般的关怀。
这就是我最敬佩的人——张老师,一个充满爱心的好老师。