熟悉的人在我的记忆中,我最熟悉的人是我的好朋友,她是一个不折不扣的假小子,别看她是一个假小子,却没有丢失女孩应有的那份认真和仔细,不过她可是非常的严厉。
她,就是我们班班长兼语文课代表——谢晓薇。有一次,她检查我的作业,发现了一个错别字,便让我订正,“那么小一个字,老师不会发现的,你就直接交上去吧!”我央求道,“不行!老师把这个任务交给我,说明很信任我,我不能让你浑水摸鱼!赶快改错!不然我不收!”我只好乖乖地改错,上交——看!这就是仔细的她。体育课时,老师教了我们几个动作就走了,大多数同学都去完了,在空旷的操场上只有她一个人在辛苦地练着——看!这就是认真的她。
上课了,老师有事还没有来,班里就闹开了,全校都能听见吵闹声,许多人都在维持秩序,可是就是静不下来,只见她一拍桌子,一声大吼:“别吵了!”全班顿时鸦雀无声,静得掉根针都可以听见,一直保持到老师来了——看!这就是严厉的她。她集仔细、认真、严厉于一身,这使我不得不佩服她,你喜欢这个认真、仔细、严厉的女孩吗?