我有一个爱美的妈妈,每天早上都把脸上弄得像年轻得好几岁一样。妈妈不把脸上弄得漂漂亮亮的,要不然不肯罢休。
有一天早上妈妈很早就起床了。我睁开眼睛的时候,看见妈妈正在梳妆台前,照着镜子呢!她一边照镜子,一边给脸上擦着护肤品。
我穿好衣服起来,好奇的对妈妈说:“妈妈,你每天在镜子面前照啊照的,不累啊?”
妈妈笑着回答我说“不累呀。”
我无可奈何,只好去看书了,我看着看着,我不奈烦了,跑了过去,看着妈妈还在那里照啊照。我轻叹了一声“哎…哎。”然后又去看书了。
我又跑了过去,没办法,只好对妈妈说:“妈妈,好了没。”
妈妈说:“好了。”
妈妈不仅爱自己打扮得很美丽,而且也爱卫生和美。
有一次,我在玩电脑的时候,妈妈就拿着拖把把家里拖得干干净净的,亮堂堂的。妈妈拖完了地也不休息休息,就又拿着抹布去抹窗子,她把窗子下下来,然后把抹布打湿,再把抹布的拧干,再用湿抹布把窗子抹啊抹,抹到干净才为止,要不然妈妈她是不肯休息一分钟的。
有一句俗话叫:“鸟美在羽毛,人美在勤劳。”妈妈她很勤劳,所以她很美。
这就是我那爱美的妈妈,她不仅爱美,而且也很勤劳。