学生写人作文
我的爷爷是一位退休的工人,他非常喜欢多管闲事,而且每事都要管出结果才行。爷爷这种助人为乐的品质令我敬佩。
我的爷爷在小区里遇见需要帮助的人就会鼎力相助。一次,爷爷和邻居张大爷正在聚精会神地下着象棋。这时,张奶奶从楼上冲上来,对我们说:“不好了,我们家小宝被反锁在屋里了!”张爷爷听了,马上冲上楼去,我和爷爷也跟着跑上楼,听到小宝的哭声,张爷爷不管三七二十一,就往门撞去,可张爷爷毕竟是老了,没撞几下就把腰给闪了。爷爷说:“这么撞也不是办法,咦,我家和你家的阳台不是连在一起的吗?叫人翻过去,再把门打开,不就行了?谁敢去呀?这可是六楼呀!”爷爷自告奋勇地说:“我去!”张爷爷说:“这可不行,这年轻人都不敢的活儿,您还是别去了!”“什么话,都那么多年邻居了。”说着,爷爷便从阳台爬到屋里,不一会儿,张爷爷家的门开了,爷爷微笑着牵着小宝的手走了出来,从此,爷爷在小区里的名气更大了。
爷爷乐于助人的品质值得我学习。我要学习他,做个助人为乐的好学生。