我的爸爸特别爱抽烟,每次都找理由,然后偷偷跑出去抽烟。昨天他还被妈妈逮了个正着。
昨天晚上七点新闻刚刚开始,爸爸坐在沙发上就打起了哈欠。天哪!他的嘴巴大的足够可以装两个苹果。这时,爸爸猛地一下站了起来,踮起脚尖像老鼠一样轻轻地走到门边,头伸得长长的往房间一看,妈妈正在卧室整理资料。于是他又小心翼翼地退了回来,然后说:“老婆,我出去散步一下。”还没等妈妈答应,爸爸就打开门,一溜烟的跑了出去。我一看,很显然就是想抽烟了。于是我偷偷地看着猫眼,果真,爸爸从口袋里掏出一包烟,用力一撕,拿出一根烟叨在嘴上,再从口袋里拿出打火机,按住开关,打火机冒出了幽蓝的火苗,一下子就把烟点着了。爸爸使劲抽一口,烟一下子就少了半截。“呼!”的一声,一缕烟从爸爸的鼻子里,嘴巴里喷了出来。瞧他那样,似乎还陶醉其中呢!
“老公,等等我,我也要去散步。”屋里传来妈妈的喊声。顿时,爸爸目瞪口呆。他急忙把烟往地上一扔,踩灭,又连忙用手使劲扇风,他想毁灭证据。妈妈一出来,闻了闻,说:“你是不是抽烟。”“没……有,是……刚刚有一位抽烟的老头路过这里。”“还敢狡辩!”在妈妈的注视下,爸爸只好灰溜溜地承认了!
我的爸爸就是这么的有趣!