我爸爸很爱吸烟,他对烟有着深厚的感情。一天最少吸二三十根烟。我就不明白了,吸烟有什么好处啊?不是都说吸烟坏处多吗?
一次,我和妈妈出去上课,他就在家吸烟。等我和妈妈回来的时候,一进屋,满屋都是烟,呛得我和妈妈直咳嗽。可他却像没闻着一样,妈妈说他鼻子不知道长哪去了,这么重的烟味都闻不着,妈妈狠狠的批评了爸爸一顿,就差罚他跪搓衣板了。
还有一次,我和妈妈都在家,爸爸跟妈妈请示说他要吸烟,妈妈眼睛一斜,说:“要抽到阳台抽去,还有,把窗户也打开。”爸爸像个孩子似的,心花怒放,立刻拿了一根烟叨在嘴上,去了阳台,打开窗户,迫不及待点燃烟卷猛吸起来……吸完后,回到屋里,怪声怪气地对我们说:“感觉好极了。”
还有一天,电视里正在演关于“吸烟的问题”,我看了一小会儿觉得很好,于是去叫爸爸来,可他却说:“你看吧,我没空。”明明就是不想戒烟,还找借口。我只好一个人看,电视里说“每人一天吸一盒烟,二年后,肺子就会全部变黑。”我还看见了电视里的一个黑“肺”子,好可怕!
我真希望爸爸能戒烟。
烟盒上明明写着“吸烟有害健康”,可还是有许许多多、不计其数的人吸它。烟也是属于毒品的一类,害人害己。我长大后一定不要吸烟,因为我的生日是六月二十六日──国际戒毒日。