写事作文
我们中华民族有许多优良的传统,如尊老爱幼,互敬互爱和知恩感恩等。在我们的世界里,每天都有知恩、感恩的事。我们是幸福的:在家中,我们的爸妈、爷爷奶奶无微不致地照顾我们;在学校,我们可敬可亲的老师教给我们知识,教我们生存技能;在日常生活中,我们的朋友在患难中帮助我们。父母有养育之恩,朋友有帮助之恩,老师有教诲之恩。啊,我们是幸福的。
我曾经听到一个关于父亲的故事:很久很久以前,在一艘横渡大西洋的船上,有一个父亲带着6岁的儿子去与美国的妻子回合。有一天,男人削苹果给儿子吃,正当他快削完时,突然船一阵颠簸,那把水果刀男人的胸中。男人在以后的三天仿佛一切正常。然而,当男人见到妻子时,血如井喷,仰面倒下。
尸解让所有人都惊呆了:那把刀无比精确地他的心脏,而他却多活了三天,而且不被人发觉,这是医学史上罕见的奇迹。医学会议上,有人说要称它为大西洋的奇迹;有人建议以死者的名字命名。一位坐在首席的老先生,一字一句地说:“这个奇迹的名字叫父亲!”爱如泉,他是一个奇迹。我们要孝敬父母。从我们出生起,父母就承担起养育的责任,一直把我们养育这么大。因此,我们平时要对父母嘘寒问暖,不要惹父母生气。
我们不仅要尊敬父母,还要尊敬老师。中外都有这样的例子。毛泽东曾经写信感谢过老师徐特力;居里夫人领奖时,忽然,她看见了老师,便把老师用轮椅推上台,不无自豪地说了这样一句话:“这是我的老师!”老师,这是个神圣不可侵犯的名字!
我曾经在某学校经历了这样的事:我的表姐有一次生病。我去学校看望她,正好路过一个办公室,那时学生正在午休。我发现一位已年近半百的老师在办公室里批改作业。她的旁边,有好几大摞作业!老师,神圣不可侵犯!
关于朋友帮助之恩,我觉得它非常伟大。恩格斯和马克思就有众所周知的伟大的友谊。当马克思生活十分困窘时,恩格斯竭尽全力,甚至从事自己十分厌恶的商业,用挣来的钱连续不断地资助马克思。他们和作了四十年,共同创造了马克思主义,建立了真正的友谊。20世纪最伟大的科学家爱因斯坦曾说:“世界最美好的东西,模过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。”朋友帮助之恩,不仅伟大,而且纯洁,美好。
养育之恩,教诲之恩,帮助之恩,它们是最伟大的!