写事作文400字
在记忆的长河里,童年是最令我难以忘怀的,不计其数的趣事一直在脑海跳跃。今天我就跟大家分享其中的一件吧。
记得上二年级的时候,我和妈妈正在去外婆家的路上。小小年纪的我早已挣掉妈妈的手往前走着,拐角处发现有一只雪白的小狗,胖乎乎、圆滚滚,蜷曲的毛像擦过油水一样光滑、发亮。两颗黑珍珠般的眼睛直愣愣地看着我,还一个劲地在那边摇着尾巴呢,可爱极了!
我完全被吸引住了,不由自主地停住了脚步,走到小狗的前面大声地学着小狗叫:“汪!汪!汪!”小狗听到了我的叫声仿佛找到老朋友似的向我飞奔而来。从来没见过这架势的我怕得心跳加速,想也没想直接掉头跑。哪知小狗丝毫也没有停下的样子,相反更兴奋地跟在我后面,小尾巴翘得老高老高。慌乱之中我急中生智,想起爸爸说过只要人一蹲下,小狗就不会追我们了。于是我就蹲了下来,可是这招根本不灵,小狗还是紧跟不放。我的心都跳到嗓子眼了,就大声喊道:“救命啊!救命啊!”我转过来看我妈妈,可妈妈离我太远了。怎么办呢?就在万分紧急时刻,我看见旁边有十几辆车子,一抓脑门,有办法了。我飞速跑到了汽车的旁边,小狗也跟着跑了过去。我绕了半圈,小狗以为我会往前冲,它就顺着方向跑。机灵的我赶紧抓住一线机会往后跑,跑到妈妈的身边,冰冷的手紧紧抓住妈妈不放。这时的我已经满脸通红,上气不接下气,一副狼狈不堪的样子。妈妈看了我笑着说:“自作自受!谁叫你逗小狗。”