写事作文400字
我们刚刚告别了丰富多彩的寒假生活:午夜饭中的欢笑、雪地上的惊险、旅游的情景、读书的乐趣……这些至今还历历在目,让人回味无穷。让我最难以忘记的一件事是我和爸爸去钓鱼的事。
有一天,我和爸爸待在家里闷得没事干,然后对爸爸说:“爸爸,我们去钓鱼吧?”爸爸说:“好,我们这就去准备。”我和爸爸准备了很多东西:鱼钩、鱼竿、诱饵等钓鱼要用到的东西,准备完毕了,我就和爸爸向小河走去了。
来到小河边,我和爸爸各自准备好东西,装上鱼线,放好鱼料。准备好了就把鱼线丢了出去。过了一会儿,我的鱼竿轻轻地动了一下,我连忙把鱼竿收了上来,谁知,却没有钓到。在一边的爸爸说:“钓鱼讲究的是耐心,不能急,越急越钓不到鱼。”我听了爸爸这一番话语,就重新装上鱼饵又把鱼线丢了出去。过了好久,我的鱼竿抖了一下,我猛地把鱼竿收了上来,但还是没有钓到。
我想放弃了,但在爸爸的鼓舞下,我重新鼓起了信心,把东西准备好,又把鱼线丢了出去。抛出的鱼线载满了我的希望,我聚精会神地盯着浮标。大概是过了半个小时,我的鱼竿突然剧烈地抖动了一下,一定是个大家伙上钩了。我高兴地把鱼竿收了起来。哇,这样大的鱼!我还从来没有钓到过这样大的鱼呢!我高兴得手舞足蹈!过了一会儿,爸爸也钓到了一条鱼。
最后,我们各自带各自的战利品回家了。
这件事虽然过去了,但它依然深深地印在了我的脑海里,它让我明白了做事要有耐心、恒心的道理。