写事作文400字
有一天,妈妈不在家,爸爸在帮我发文章,我想这应该是我偷玩平板的最好机会了。可是,平板在爸爸妈妈房间里,去爸爸妈妈房间必须经过爸爸的书房。
我偷偷的看了一眼爸爸,他正专心的在打字没有注意到我,我偷偷摸摸,轻手轻脚的溜进了他们房间,把平板塞在衣服里面,跑回来了自己的小房间,我在地毯上玩起了平板,突然听到爸爸离开凳子的声音我马上把平板放在被子下面,随手拿了一本书装作在看书。爸爸见我在看书就回到了书房继续帮我发文章,爸爸走了我就继续玩游戏,就这样玩了一下午。
晚上,我们是到奶奶家吃的晚饭,回到家我非常自觉的就洗好澡,睡觉了,爸爸还说今天怎么这个小家伙这么乖这么早就睡觉了。他哪里知道我把平板放在了被子里等会就能躲在被子里继续玩我的游戏呢!爸爸妈妈见我睡觉了就帮我把房间灯关了,各忙各的事了,后来妈妈忙完经过我的房间,我听见了妈妈的声音又把平板藏起来了,只听见妈妈对爸爸小声的在说话,没多久爸爸来了,在我的被子中发现了平板,我想:肯定是平板发出的亮光,被妈妈看见了,这下完蛋了。
第二天,爸爸说:“由于我偷玩平板,每天半小时的动画片取消,每天还得做一张语文、数学试卷。”这回真是亏大了。这次真的是难忘又刻骨铭心的事啊!
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!