写事作文
昆虫,有益虫害虫之分,像瓢虫,属于益虫;蟑螂,属于害虫。网虫也有分别,不过不是益害之分,而是等级之分,刚学电脑的,叫爬虫,网上高手,叫飞虫。
郑飞是一个中学生,自从六年级时父亲为他买了一台电脑,便迷上了上网,学习没有下降,反而成了一条名副其实的网虫。说起他的网络事迹,那可真有点令人羡慕。
郑飞上初二后,什么Flash,Photo,对他来说,小意思。他真正迷的是网络,他爱在网上探险。
一天,他一边打电脑,一边想,现在网站这么多,随便打一个地址看能不能进。于是,他闭上眼睛,双手在键盘上随意敲了几个字母,按下Enter。当他睁开眼睛时,电脑上出现一行字:“你是第一个进入我的网站的人,我给你许多题,你要是能够答对,电脑就归还你;否则,你的电脑将被我控制,电脑已被我这儿充电,你拔掉电源,也无济于事。如果你拔掉电源,就表示你输了,好了,开始吧!”
郑飞平静地舒了口气,从容地按下确定键,事实上,没别的键供他选择……郑飞进入一道知识题:第二十一届世界大学生运动会的吉祥物是:A.拉拉B.盼盼。他想了想,选择了B,啊!进入了下一题。屋里静悄悄,好像安排好了。
这是一道电脑方面的题:什么是病毒?郑飞毫不犹豫地打上:什么是病毒?简单地说,“电脑病毒”,是一组具有复制功能的破坏性电脑程序。”
一道又一道……
不知过了多少时间,终于到了最后一题:你是谁?郑飞想了想,打上:一条网虫。