写事作文
天空中下着大雨,这雨声很大、很响。我的眼泪也似泉水一般随着这大雨一起流。唉,天上的神儿伤心,地上的人儿也伤心。
几天前,我们进行了月考,这考试好像有点难,又好像一点都不难。可是,我断定,我考得一点都不好。
过了几天,试卷发下来了。果然,如我判断,我考得不好,因为——我被老师叫出去了。那时,谁都知道,被叫出去只有一个可能——被骂。
我也大概知道自身的分数——80上下。我原本在光亮的教室里,刚被叫出去,我就感到一片漆黑。我好害怕,心里像有一只乱蹦的小兔子一样。我一转身,看见了阮老师,他翘着二郎腿,手里拿着试卷,眼镜反着光,身上其他地方黑的几乎看不见。
“你知道你考了多少分么?”阮老师冷冷地问。
我不敢说话,便摇了摇头。
“88分。全部最高分司霍晨辰,她98分。我觉得你应该考得更好哦!”阮老师的语气更冷了,好似可以冻死一个人。
88分,天哪,我怎么会考的这么不好!
“这是霍晨辰的卷子,你给我好好看看,学习学习。”阮老师把霍晨辰的卷子给了我:她的书写工整,字的大小一样,很仔细。
最后,阮老师把我的卷子给了我,我回了教室。我下定了决心,决定下一次一定要考试前认真复习、考试时全神贯注、考试后认真检查。
其实,这是4年级时发生的一件事,但是永远令我刻骨铭心;永远忘不了。忘不掉。