真情似一阵清风,吹走了我心头的烦闷,真情是一场春雨,滋润了我心头“萎苗;”真情是一缕阳光,温暖了我心头的冻土。真情在哪里?真情就在那场爱如阳光的活动里。那天,我们“阳山公益小组”跟着“志苏公益”一起去相城区的社会福利院,大家兴高采烈地去看望那些孤寡老人去看望那些孤寡老人,开展一次前所未有的慰问行动。我们像小溪一样涌进大门口,首先找到了护工阿姨,她指引我们来到了老人们聚餐的食堂,把带来的水果牛奶之类的放在桌上,叫大家一起去请老人们来分享。
我们首先来到爷爷奶奶的住处,敲响的第一扇门,里面有两位老爷爷在看电视剧,一位老爷爷说他腿脚不好,麻烦另一位戴帽子的爷爷帮他带一份,去往食堂的那位老爷爷拄着拐杖,站直了身子,他好像变得年轻而健康,快步充满信心地向食堂走去。然后我们又去敲另一扇门,这时一位老奶奶摸索着走出来,原来这位老奶奶眼睛不好,看不见,老奶奶问我:“要干嘛去呀”?我向老奶奶说明了来意,和老奶奶谈论起家长里短,我小心地把这位老奶奶扶过广场,扶进食堂给她找了个座位坐下。
这时,老人们陆陆续续地来到了食堂,同学们也到齐了,“志苏公益”的叔叔开始主持节目,一位老人唱了「东方红」又有一位老人唱了一首「闪闪红星」。叔叔再请一位同学再来唱一首歌,我的好朋友花培英自告奋勇为老人们献唱了一首「感恩的心」,赢得了大家热烈的掌声和一致好评,真是令我们刮目相看。
一会儿节目结束了,我们抱着一箱箱食品,分发给那些因身体原因,而未能到食堂的老人,我们敲响了一扇又一扇门,将苹果香蕉等送给老人们。送完后,我们讲食堂里的老人们送回房间。看着老人们脸上灿烂的笑容,我想在老人们的心中承欢膝下,共享天伦,应该就是他们最大的心愿吧!
原来真情就是有一颗博爱之心,不但要爱自然万物,而且还要帮助、爱护他人,真情就是,爱如阳光,洒向福利院。