写事作文600字
夜静了,我在窗户边看着天上的星星,遐想中,一个身影浮现在了我的记忆里,她就是我们小区的“美容师”——环卫工人。
炎热的夏天,我自己在家,因为太热,我下楼去买雪糕,可是正当我打开雪糕包装,咬下一口时,发现我没有拿钱,正当我十分着急的时候,那个“穷”环卫工人来了,看见了我,用妈妈般的声音问我,“怎么了,小朋友?”她温柔的声音,把我们的距离拉近了些,于是我对她说了我的处境,环卫工人一听,马上从兜里取出钱,“嗨,我当什么事呢,孩子,快拿去吃吧”。
话语间,一股暖流汇入心底,我的记忆也翻回到了几天前。
那天早上,我正要从地下室取出爸爸送给我的车出去玩儿,一位环卫工人手拿拖把从我身边走过,因为太湿,上面的水溅在了我的新裤子上,那个环卫工人见了说了一句对不起就匆匆“逃走”了。我心想:一句对不起就没事了?我这被子可是姑父从重庆给我买来的,先不说价钱,就是让你给我再赔一条一样的,你也买不到,所以你才“逃走”了,就是让你给钱,像你这样的的“穷人”也赔不起!
从小,身边的人就用“你不好好学习,以后就要去当环卫工人出去捡垃圾。”这样的话来吓唬我们,因此我对环卫工人没有好的印象。如今看来,大家说的都是“至理名言”啊!越想越气,于是气冲冲地回了家……
如今,就在那一瞬间,我觉得我们没有深沟般的距离,只是我把“环卫工人”这个名子的位置定在了最低,让他和我有了距离,只要我们看人平等、公平,人与人之间就没有距离了。
天空中,星星闪烁着它的眼睛,呆萌地注视着我悄然间的转变,它看到了我和环卫工人之间的距离从深沟化为了零,也看到了我的成长和蜕变。