一件写事作文
星期六的傍晚,我跟弟弟到小区的楼下去玩,意外发现了一只蜗牛。
蜗牛的背着一个大“房子”,在地上缓慢地走着。弟弟见了,很好奇,一手就抓起了蜗牛。当他把蜗牛放在手上时,才发现蜗牛早已变成了“缩头乌龟”,把身体和头都缩回壳里去了。弟弟见了,又连忙放下蜗牛,在一旁静静地等待着蜗牛再次把头伸出。等待了三分钟,蜗牛终于又伸出头来了,弟弟见了,立刻把蜗牛捡起放在手心上,可惜已经晚了,蜗牛一眨眼又缩回壳子里去了。弟弟很生气,但又无可奈何,他只能等待。于是,他又等待了几分钟,当蜗牛再次伸出头时,弟弟又抓起了蜗牛,当弟弟的手一碰到蜗牛的壳时,蜗牛就把头和身子缩进了房子里了。弟弟终于忍无可忍了,抓起蜗牛的“房子”摇来晃去,然后又把蜗牛扔在地上,可是无论弟弟怎么做,蜗牛就是不伸出头来。弟弟怒火冲天,扔下蜗牛扭头就走了。我回过头去看了看那只蜗牛,只见蜗牛满满地探出了头,仿佛在偷笑。我也哈哈大笑起来。
这真是一件新鲜又有趣的事呀!