写事作文400字
妈妈您知道吗?我和爸爸都觉得您性格太急躁。每次您一回家,家里气氛全变了,我和爸爸每次在您没回来的时候欢声笑语,您一回来我和爸爸就像走进了地狱一样。
记得那一天早晨,您去上班了,那天正好是星期五,我和小区里的小伙伴约好放了学在一起玩“丢飞盘”。回了家,我对您说“妈妈我能出去玩一会吗?就一会儿。”您马上板着脸,像一只母老虎一样对我大吼道:“不行!你今天必须把作业全部给我写完,如果我睡醒了,看见你在玩的话你今天就把练习册也做了。”我被吓得像一只快要被老虎吃掉的老鼠。我就只好打开书包拿出作业本做起来,嘴里还默默念着:“果然,可恶的三层肚暴躁老妈,是决不会心慈手软的。”正当我写得手臂发麻时刚写完。我刚打开电视,可能是声音把你吸引过来了,你看见我在看电视便说:“你作业写完了吗?”我点了点头不敢吱声。你又说:“那顺便把作文也评价了吧!”我小声说:“能不能先休息一下?”没想到您竟然同意了。可让人想不到的是,您下半句说:“评价后再把练习册写了,明天上补习班没时间写作业。”我听到那句话,感觉我的人生彻底崩溃了。
妈妈,您能给我一点自由吗?您别整天没事就骂人,我更喜欢温柔的您。