一天,我到妹妹家去玩,看到妹妹不在家,就到附近去找她。突然,我看到妹妹在帮一个老爷爷拔萝卜。
我走过去问她:“你怎么在这呢?”她说:“我本来想到公园去玩的,可是我看到这位老爷爷在拔萝卜,他的头发花白,手都瘦的只剩骨头了,还在那么吃力的拔萝卜,汗水都留下来了,就去帮他了。”我说:“妹妹你真棒,居然会乐于助人,真是我的好妹妹。如果是我,也不一定会去帮助这位老爷爷的。”说完我立刻就跟妹妹一起帮助这位老爷爷。
我们拔呀拔呀,终于把萝卜都拔完了,老爷爷高兴地说:“你们两位真是个有爱心的小朋友,谢谢你们!”我跟妹妹连忙说:“老爷爷你不用谢我们,这是我们应该做的。”