写一件有趣的事作文
童年就像一只小船,装满了喜怒哀乐,装满了人生的酸甜苦辣,欢声笑语充满了我的童年。记得在我十岁那年,做过一件傻事,至今想到还感到十分好笑。
一天放学后,回到家中感觉很无聊。妈妈正在做饭,好像看出了我的心思,便叫我给她准备些咸盐。我也没问妈妈要干什么就从抽屉了里拿上直接去了洗漱间。搬来板凳,拿出搓衣板,准备了半盆水,做好了一副大干的架势。因为我以前见妈妈做饭的时候总要把做饭的材料洗一洗,我想今天我要给妈妈个惊喜,把吃的盐洗的干干净净,妈妈一定很高兴。说干就干,先把满满的一袋盐倒进水盆里,然后开始放在搓衣板上搓。一边搓一边哼着小曲,想象妈妈夸我的样子,不由得笑出了声。可是就在我得意之时,感觉大事不妙,盐怎么越来越少了呢?这时听见厨房里妈妈的声音;“儿子,你帮妈妈拿的盐哪去了?”我连忙回答说:“马上就好,正洗的呢。”妈妈听见我洗盐,赶紧跑来,当看见眼前的一幕,不由笑得前俯后仰,眼泪都流出来了。笑着说:“傻孩子,盐怎么能洗呢,盐见了水就会融化的。”这是我才恍然大悟。我说盐怎么越来越少了呢。我不好意思的挠了挠头,小脸羞得和苹果一样红。感觉火辣辣的。接着,妈妈语重心长的对我说:“孩子,做什么事情都要联系实际,不要想当然。”听了妈妈的话我感觉自己虽然干了件傻事,但是从这件事中我懂得了许多。
这件事情虽然过去了好多年,但是它却像树根一样牢牢的扎在我的心中。