写事作文300字
成长的足迹像桔树上的一个个桔子,现在我把最甜的那个摘下来让你们尝尝。
那一天,爸爸带我去钓鱼,我兴奋得跳起来,一路上,我可高兴了,为到河边,爸爸把饲料搓成一个大大的圆团,用力把它们扔到远处的水面,然后我跟爸爸学着这样做,静静地等着鱼儿上钩。
我在心里告诉自己:一定要有耐心,一定要钓上一条鱼。突然,我的鱼竿轻轻一晃,啊,是不是鱼儿上钩了,当我看到鱼线真的被托动,我朝鱼竿移动方向一提鱼竿,哇一条大鱼,那条鱼正在我的鱼钩上惊恐地、不停地扭着身子。在妈妈的帮忙下我取下它,看着它在草地上急得乱跳的样子,我心不知怎么颤动了一下。我决定把它放回河里,这是属于大自然换双手捧着它,把它送回了“家”。
爸爸知道了这事,笑着说:“真有趣,钓了鱼又放回了鱼。”妈妈立即接着说:“钓胜于得”。可我不懂什么意思,妈妈解释说:“享受钓鱼的过程远远超过得到鱼,我一想,对呀,这次钓鱼不就是这样吗?在我的成长中,我收获了快乐。