“好走了”妈妈说。——又来了,又来了,每次都要这么烦。我看了看闹钟:“现在……才7:03分!上课要8:20分,还早着呢!”我看见妈妈在客厅里走来走去,好像很急。
见我不走,妈妈又说了:“快走!快走!快走!”声音几乎要把我从床上震下来了,声音超大。我说:“妈,我睡到7:15起来,行不?”“不行,万一迟到了怎么办?又要给班级扣分了!”妈妈大声说:“好起来了,好起来了,给我起来!”——我真奇怪老妈怎么会那么早起来,她是吃了什么药了,起得早,还那么有精神。可是别忘了,爸爸还要起得早。透过窗帘的缝隙,我看见路面上一条一条的雨点掉在地上,下雨了,原本白白的路面被雨点染成了灰色……
第二天早上,我一醒就想:“妈妈肯定又要说了”,果真猜对了,我懒得理她……第三天醒来,我又想:“肯定又要烦了”。却不见了声音,“咦?妈妈怎么还没说呢?”扭头一看,不见妈的影子!我想:会不会去上班了?叫不我醒,就不叫我了?我的心一下冷了下来,叫:“妈妈!妈妈!”我大声喊,可是房间里没有任何回应。
我一看闹钟才知迟到了,边下床边想:谁要我那么不珍惜父母的提醒和关心?一旦失去了常挂嘴边那一句话,才从心里体会到。