写事作文300字
光阴以箭,岁月如梭,转眼间我已经九岁了。回想起过去的一件件往事,有些已经被遗忘了。但有一件事,让我久久不能忘怀,那就是我第一次游泳的时候。
我六岁那年,妈妈为了让我身体强壮些,就帮我报了游泳班。虽然我是一百个不愿意,一千个不愿意,但是我还是服从了命令。妈妈先带我来到源深体育中心游泳馆的女更衣室,再帮我穿上泳衣、戴上泳帽和泳镜,然后带我去了泳池。映入眼帘的是长约五十米,宽约二十五米的泳池,还有一些小孩在水中欢快的游泳,我暗下决心,一定要超过他们!
我的老师姓徐,是一个高大强壮的人,徐老师先教我一些基本动作,让我在岸上练习,没过多久,就把我推下了水,我练的时候,心里忐忑不安,身体在哆嗦。游了三分钟,我睁开眼睛,发现我在原地没有动。徐老师对我微笑着说:“别灰心,只要你用手划就能动了。”我听了,信心倍增。又开始努力练习了。我按着老师教我的口诀:划、吐、蹬、仰、吸。开始练。没过多久就熟悉了游泳技巧。
这一天下来,我会了不少。但明天还要练习。妈妈走过来,说我非常厉害,我心里乐滋滋的。因为我懂得了游泳技巧,所以这件事让我久不忘怀。