有意义的写事作文
上周三下午,班主任周老师给我班全体同学发了一张手工纸。发到手后,我看了一下,那是一张桔黄色的手工纸,已剪成了一只小脚丫的形状。最有意思的,“脚丫”上边竟然还长着五个大小不一的“脚趾”,看起来可爱极了。
周老师要求我们把“小脚丫”带回家里,按照各自的喜好“美容”一下,作为作业第二天上交。
一放学,我和同学们匆匆忙忙离开学校。回到家后,我和爸爸妈妈一起商量该怎么完成这个纸工作业,但爸爸妈妈提出的几个方法我都觉得不满意。经过苦思冥想,我的脑海里冒出了一个主意。首先,我找来一张白纸,画了一个脚掌心,画好后,小心地把它剪下来,用胶水端端正正地粘在“脚丫”上。
接着,我在“脚丫”四周画上了五颜六色的花边。然后,我又在纸上添上几朵盛开的桃花作为点缀。最后,为了增加效果,我用海绵纸剪出五个胖嘟嘟的脚趾肚,分别粘在每个“脚趾”上,哇!摸上去软软的,就跟真的脚趾头一样呀!
终于完工了,我意犹未尽,又在“脚掌”正中写了七个大字——“争做文明定小人”,表达了我们每一位定海小学学生的心愿。真是一次有意义的纸工作业!