写事作文300字
在一个阳光明媚的星期日,爸爸给我买了一辆很威风、很炫酷的自行车。太棒了!今天我要学骑自行车。
我推着自行车,在广场上转了好几圈。最后,把自行车停到了广场中央。可是,我不敢上去,所以磨蹭了很久很久。最后,我鼓起全部的勇气骑上了自行车,我刚刚试着骑了几米远,就重重地摔在地上。虽然戴着护具,还是感到了疼痛,疼得我眼泪就要掉下来了。
这时候,爸爸来了。爸爸教给我如何掌握平衡和把重心放在哪里。接着还给我演示了一遍,然后把动作分解告诉我每一步都是怎么做的。不仅教给我这些,还教给我一些骑自行车的技巧和关于自行车的构造。
最后,在爸爸的指导下,我终于成功了。学骑自行车其实挺难的,可是掌握了技巧就会变得轻松许多。通过这次学习,我明白了“有志者,事竟成”的道理。