今天,我和爷爷下象棋,每次都是我赢。下面,我给大家介绍玩的最痛快的几局。
爷爷一开始就想吃我的车,我用马挡住了爷爷炮的攻击,随后我的车溜到了马的位置,爷爷的炮吃了我的马但是我用象吃了爷爷的炮,嘻嘻,这叫以牙还牙。到后来,我的两个车和将同在九宫格的右面那条线上,我一个车吃了爷爷的士,爷爷的士吃了我的车,我又用车吃了爷爷的士,由于爷爷没看见我的将在那里,所以用帅吃了我的车,哈哈!我赢了!
还有一局,我在不知不觉中吃了爷爷的相,而爷爷的车和帅都没动过,所以爷爷丢车保帅,保住了帅,我又用同一个方法,把爷爷的另一个车给吃掉了,随后我用双炮将军的方法又胜出了。
爷爷不服说我们再来,但是到回家的时间了,我和爷爷说等我下次来了在玩吧!反正你也赢不了我,没想到爷爷竟然说那试试看吧!,我真希望早点去爷爷家和他再次比拼。