记得那一次,英语老师让我们做模拟考试卷。她边发试卷,边说:“模拟考试的时候,不许说话否则,视为作弊,零分处理。”卷子发下来一。可我却怎么也找不到我的笔盒。我着急地左翻右翻,仍然不见笔盒的踪影。没办法,我只好向坐在对面位置的卢敦借笔。我正想开口的时候,突然想起老师刚刚说过的话,到嘴边的话又吞回肚子里了。我非常着急:糟了,没有笔,’我做不了卷子。那这次模拟考······我不敢想下去了,‘只能继续找着。
15分钟过去了,我的耳边似乎响起了秒针走动的声音。我感觉自己仿佛被越来越多的石头压在身上,难受极了!我的样子被我们小组的李浩菲看见了,她再看看我的卷子,很快便什么都明白了。她立
刻一话不说,把一支铅笔递给了我。因为在模拟考,所以我只是感激地看了看李浩菲。但我在心里感谢着她:谢谢你,你真好,是你在我最需要别人帮助时,及时地帮了我一把。虽然你仅仅借了一支铅笔,但却让我看到了你金子般的心灵。得到了李浩菲的帮助,在考试结束前的一刻,我终于把整张卷子的内容全部完了,压在我身上的“石头”好像一下子被搬走了似的“
当我来到李浩菲面前,想亲口感谢她的帮助时,她笑了笑说:“小明,我知道你想对我说什么。不用客气!”说着,她走开了。看着她的身影,我大声地喊了一声:“谢谢你,李浩菲。”