五年级写事作文
童年,多么让人留恋!可它却用层层轻纱,遮住了我的眼睛。童年,多么令人回味,可它却像片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串童谣放在手中。啊!那正是我的童年,它似一串糖葫芦,酸甜可口。
依稀记得7岁那年,爸爸老喝酒,喝得还不少。每次看到爸爸喝啤酒时那陶醉的神情,我别提有多羡慕了,禁不住也想偷偷喝上一小口过过瘾,但每次爸爸都说:“酒这东西小孩可喝不得,喝了会醉人的。”爸爸越是这样说,我越认为那肯定是好东西。一天早上,爸爸妈妈有事出去了,家里只剩我一个人。我心想:机会终于来了!我赶紧拿出一瓶“雪花”啤酒,费了九牛二虎之力用开瓶器打开了瓶盖,倒入杯中。然后,学着爸爸的样子,猛喝一口。啊呀呀,这味道又苦又涩,怎么跟我想像的完全不同啊!也许多喝几口才能尝到甜头呢,我不由得安慰起自己来。又喝了几口后,这下糟了,我感觉脸蛋发热,整个人像要浮起来了,头重脚轻,浑身乏力。就在这时,妈妈回来了,她见我满脸通红,再看看那只剩下一半啤酒的酒瓶子,什么都明白了。“什么不好学,竟学你爸爸身上的坏习惯!洗洗脸,赶紧睡觉去!”妈妈板着脸,严肃地对我说。那天,我一连睡了十来个小时,晚上醒来时还觉得头晕、恶心呢,就像刚生过一场大病一样。唉,原来这就是爸爸说的罪人呀!此刻,我别提有多后悔了。
可说来也怪,从那以后,爸爸就把酒给戒了,也不允许我再碰酒了。