在这几天烈日的照耀下,大地变得干燥了起来,人们都希望下大雨。
早晨,天气变得比较冷了,比起以往的几天来,今天就更冷了,好像要下雨,天空中的云聚集起来,把刚要升起的太阳遮起来了,大地变得阴暗,忽然起了一阵风,凉嗖嗖的。我不禁冻的打起来抖,树木被吹的弯下了腰,好像在向路人行了礼。梨树上的梨子被吹的东摇西摆,好像是在荡秋千。
终于雨下了起来,在草地上小草尽情的欣赏雨的沐浴,禾苗在雨的沐浴下变得更绿了,雨哗哗的吓得更大了。雨水的响声和鸟叫声形成了一首热闹的交响曲。雨水聚积成了一只只溪流,溪水变得更深了,唱着歌儿欢快的流向远方。雨下的很久了也不停息,我真希望不要下雨了,等我在学校后在下雨。
在我去学校的途中又一道亮丽的风景,一群群学生冒着大雨骑着自行车去上学,身上穿着雨衣。还有的学生什么也没有带,就冒着大雨冲向学校,雨水打湿了他们的头发,还打湿了他们的衣服。我被他们的勇气深深的打动了,但是有想到他们怎么会这么傻,难道就不知道向别人借一把伞呢,要是感冒了就不好了。
这场雨下的真大啊!