写事作文
在我记忆的长河中,有着不少记忆的岛屿,隐隐约约、零零星星。有一些岛屿已经禁不起岁月的冲洗而逐渐埋没,消失不见。但有那么一座岛屿,一直魏然屹立着,挥之不去。它激励着我,感动着我,在生活中的每一天……。
一周的等待,漫长得仿佛每一秒都是一年。可到了最后,我却祈求时间过得慢一点,再慢一点……我不断地安慰着自己,但这掩盖不了事实:我落选了!
长达一个月的努力似乎都成了一场笑话。心中的失望将我所有的自信吞噬殆尽:你看看你,不管怎么样还是落选了。你看看人家,考试前一天发高烧还考得那么好,比不过就是比不过,你还想成功,简直就是痴人说梦!我看着同学们一个个纷纷收到了通知书,心中的苦涩更甚。
在这一个月的时间里,我努力过:在繁忙的学业中,每天抽出半小时来复习;在每天的功课后,心甘情愿地去背每一条知识点,在难得的周末,放弃了所有的休闲娱乐活动,一心一意地在家做题……因为努力过,所以失败时会有更多的失望和沮丧。
我静静地走在回家的路上,发现路上有一个干涸的小水塘里有一条正在不停跳跃的小鱼。在一天阳光的暴晒下,小水塘早已接近干涸,为了生存,小鱼不断地跳跃着,我以为在无数次挣扎无果后它会放弃,但它没有,我看着它跳跃的距离一次比一次小,不停地在生死之间徘徊挣扎。我被它始终如一的精神打动了。想到自己竟然只因为一次失败而失去了信心,没有坚持不懈的勇气,失望沮丧渐渐被后悔替代,后悔自己的轻易言败,后悔自己的不坚持……失败乃成功之母,阳光总是在风雨后,谁的成功会从天而降?谁的努力会血本无归?从来没有因为坚持而失败的勇者,只有敢争不敢拼的懦夫。只要敢争,输也是赢;只要敢拼,我们都可以是最好的自己。
我心中豁然开朗,我走上前,捧起那条还在挣扎不止的小鱼,仿佛捧起了昔日的自信,我把它放入了一条清澈的小河,看着它那欢快游动的身影渐行渐远…