假期,妈妈为了提高我的成绩,只好给我报了一个数学班。星期天我就去上了。
可是,到了那里我谁也不认识。老师为了让我和同学们一起熟悉熟悉,就让我和同学一起玩一个吹鸡毛的游戏。
老师找来一根鸡毛,开始说吹鸡毛的游戏规则,是:“吹气,要用气不用手。用手和落在地上或桌子上都算输。老师给我们分成两队:明星队和猛虎队。我属于明星队。
比赛要开始了,你看,同学们个个鼓起腮帮子蹲在地上,眼睛死死盯住老师手中的鸡毛。“开始”老师的手一放开,鸡毛就飘飘悠悠地下来了,同学们争先恐后地凑上去吹,把鸡毛吹向另一队。你看,猛虎队也不甘示弱。
我个子高,踮起脚尖,探出身子,仰起头用力地吹,鸡毛像一只插上翅膀的小鸟,一直向上飞,飞向我们的明星队,明星队也撅起小嘴巴使劲吹,鸡毛又像被中弹的小鸟像猛虎队落去,一直往下落,眼看就要落到桌子上了,猛虎队的一位同学一急,就用手一把抓起鸡毛。哈哈,犯规了,她可真是落井下石啊,帮了我们大忙,“我们赢了”大家欢呼起来。
就这样,在这欢呼雀跃声中让我认识了许多好朋友,我非常的高兴!