四年级写事作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了运动会,我暗暗下定决心,努力在比赛中争取夺名次。
“老师,我报60米!”我洪亮的声音打破了班级的宁静,话音刚落,同学们的声音也随之涌上来。
“砰!”一声令下,我如脱缰的野马直冲终点,风在我耳边呼啸,仿佛也为我助威加油,一跨步,一挥手,弹指一挥间就冲到了终点,10米、8米、6米……,由于起跑使力过猛,腿上的酸胀感难以言语,近了,我的身体倾倒在海绵垫上,此时的我已经虚脱了,人体里的“灵魂”也爬了出来,我的双腿如千针刺痛,犹如成千上万只蚂蚁在蚀食着,虽然只有60米,但对于我来说也是一个挑战!我走在操场上,神情恍惚着,十有八九会撞到人,又像一个醉汉,摇摇晃晃!
热闹如集市般的结果处,就在眼前,但我,我无力钻进去看我的名次,真心想知道自己的成绩,我心一震,抖了抖精神,用力地向人群钻去,当我从昏暗里睁开眼,首先映入眼帘的是:已入决赛:江涵!这让我丢失的精神一下子又回入我体内,我兴奋地钻出人群,高兴地在操场跳着,跑着!虽然不是第一名,但进了决赛,就一定会有一张奖状的!我怀着紧张又兴奋的心理,迎来了决赛!
哇!奖状!第六名的奖状,虽然是第六名,也没上颁奖台,但我努力了,这是一个拼尽全力的“小短腿”发自内心的话,我没像刘翔那么快,也没有我弟那么慢,我只争取中间就可以了,人生不需要太多的第一名,人外有人,天外有天,我的这一张奖状是最光荣的!因为这里蕴含了我的泪水和汗水,是我这一生都过得充裕、阳光!
四年级写事作文 篇6
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。