母亲节马上就到了!
班上的同学纷纷给妈妈准备礼物。我很想给妈妈买一枝花,可是,当我走到花店门口才发现:我没有钱!
晚上,我给妈妈的礼物只有两句话:“亲爱的妈妈,节日快乐!您辛苦了!”看着妈妈甜蜜的笑容,我心里却在使劲地想办法:我一定要亲手给妈妈补上一份礼物!
忽然,我想起生日的时候同学送给我的一粒玫瑰花种子。有办法了!我要种一朵玫瑰花给妈妈!
我找来花瓶、泥土,把那粒玫瑰种子埋进泥土,浇上水。我蹲在花瓶边,巴不得玫瑰马上探出头来!
过了几天,花盆里的小精灵真的探出头来了!嫩嫩的,绿绿的,还羞答答呢!我每天放学都要把它看个够,小心地给它浇水,还用零花钱专门从外面买来肥料。看着它一天天长大,我心里可高兴了!
这一天终于让我盼到了!母亲节过去很久了,我把亲手栽培的玫瑰花捧在怀里,走到妈妈跟前,端端正正地将花凑到妈妈眼前。此时的玫瑰花艳艳的,红红的,正冲着我们笑呢!