写事作文
一天,我放学回家,听到我的房间里有声音。妈妈说:“表妹来了,正在你的房间里,你快去陪她玩吧!”就在这时,我听到“砰”的一声,是从我的房间里传来的。我急忙跑进去,看到地上有一些玻璃的碎片,表妹站在那里一动不动。我仔细看了看,原来是我最心爱的花瓶打碎了,那是爸爸今年送我的生日礼物,上面一朵漂亮的大红花,我可喜欢呢!
是表妹,是她打碎的。我生气了,心里好像有一团火在烧,脸上火辣辣的,双手叉着腰,眼睛瞪得大大的,一动不动地瞪着表妹,就像猎人看着一只猎物一样。表妹也许是吓怕了,她躲得远远的,我随手拿起门后的扫把想打过去,表妹立刻大哭起来,说:“姐姐,我错了,我不是故意的,你不要打我,好吗?”爸爸妈妈连忙跑过来拉着我,夺下我手中的扫把。我也心软了,可是气还是没消,我跑到外面,在一颗大树下,用棒子使劲地打,总算出了一口气。
第二天,气也消了,事也忘记了,表妹还在我家,我就带她出去一起玩了。