写事的作文400字
“这是我做好的”,“这是我想出来的”……这些话都是我好友兼好姐妹的最经典的话,可以说是好事她全包,坏事不沾边的。
我和她相处认了九个春秋。从和她认识的那天起,我们就注定干什么都在一起。我们同级同班,几次分班都未分开,这就是我们的缘分吧,就连喜欢的颜色都是那十分微妙的蓝色,那蓝色的微妙就如同我们共同藏在心底的秘密。
小学的时候,我们做的好事好多,但闯的小祸也不少。那时的我们只知道想干什么就干什么,每天都是那么单纯、开心。她是个敢想敢做的人,总是说:闯一闯,怕什么。可在事情做过之后,如果结果不好的话,就有点儿不愿担当了,她会选择“隐姓埋名”或是推卸责任,如果是好结果的话,她就会飘飘然地向同学们“广播”,生怕人家不知道似的。
有时候,我们会吵吵闹闹,可我们的感情却在我们的“战争”中增强。“战争”中明明是我的不对,可只要我一生气,这时的她就会放下她那往日的爱面子的架势,开导我,逗我开心……我觉得我能交到这样一个好友,真的太有幸、太幸福了。
升入初中,我们更加亲密,形影不离,无所不谈,甚至收到男生的小纸条也会“分享”,让对方帮着出回绝的主意。偶尔也会相互抱怨,更多的是相互勉励,共同进步。我们相约——认真努力,上同一所高中,使初中的学习生活成为我们的美好的回忆。在学习上我们互帮互学:一起背单词,一起做练习,一起查资料,相互督促,共同提高。
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!