秋风乍起,我们学校迎来了第26届田径运动会。我参加了径赛——女子100米赛跑。
我做好准备了,体育老师刘老师念到了我的号码,我就站到了第一跑道上。等6名运动员陆续到跑道上后,我看到她们个个精神焕发,摩拳擦掌。“砰”的一声,随着裁判员的枪声,我们像离弦之箭一样飞奔出去。过了一会儿,就拉开了距离。我和第四跑道的同学暂时领先。我使劲跑啊跑,耳边不时传来同学们的阵阵加油声。现在,我心里只有一个念头:“快,快啊!”最后,我第一个冲向了终点,我嬴了,脸上露出了灿烂的笑容。
当我满怀希望地期待下一场比赛时,却迟迟没有等到。原来,我虽然跑了小组第一,但时间上并没有获得进入下一场比赛的资格,好遗憾啊。我闷闷不乐地回到家,爸爸妈妈安慰并鼓励我:“没关系,重在参与,这次你不仅尽力了,并且比上次有进步,这就是收获。”
我豁然开朗,在心里悄悄对自己说:“在下一次的运动会上,我一定要再接再厉,加油!”