写事作文
每个人都有自己的书屋,我也不例外,我的书屋就像丰收的田野,里面的书就像五彩缤纷的庄稼,一行行,一列列,整齐地排列,随时随地,想看就能看,有《三国演义》《水浒传》《草房子》《海底两万里》《爱的教育》,等等。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”。我的书屋里全是最好东西!我最早读的是《三国演义》的连环画,常躲在阳台帘子后面的沙发上,一拿起连环画便津津有味地看起来,一看就是几个小时。当时我就像个小偷一样,总担心被爸爸妈妈发现后打扰我,担心中最多的是开心,而且总会忘记时间和饥饿。慢慢的,我开始读像字典一样厚的书了,但这还不能满足我对知识的渴望,缠着让爸爸买了《三国志》。最高兴的是跟爸爸去书店买资料,那时我就可以无限制的翻阅各种书籍。
一次写作文,是写关于动物的,由于之前我看过《昆虫记》,所以写起来也不觉困难。比如写到妖面蛛,我用自己的语言把这种蜘蛛的习性写活了“它总在夜间捕食可口的美味,它要找一个个小动物常经过的地方,用一种网把自己倒挂起来,吐出一种可以发出蓝色光芒的特殊蛛丝,把经过的小动物套起来……”这次作文得到了老师的好评,也激发了我的写作兴趣。以后,我越爱读书,作文就写得越精彩了。
我看《水浒传》时,怎么也记不下内容,很苦恼。突然,我想起了曾在一本书上看到过关于读书的方法:首先想故事中的人为什么这么做,作家为什么要写这个故事,我尝试着把故事续编下去,再回过头来品味最欣赏的片段,并问问为什么喜欢它们,然后再读其它部分,并从中找到以前忽略的东西,最后把从中学到的东西做个小结。我试着用这种方法,果然记忆力像有了魔力,“记忆功力”增加到连我也吃惊的地步。这都拜托我的良师——书!
有一次,我正在读书,突然看到“虫洞”这两个字,我想:“虫洞”是什么呢,经过查资料才明白,“虫洞”就是人们口口相传的“穿梭门”。还有一次,我从《世界未解之谜》的书里面了解到了,金字塔模型放在板凳下面,人坐上去无论多么忧愁、生气,都会变得神情愉悦,无忧无虑,到最后就会慢慢的睡着,这个谜到至今都没有解出来,金字塔无论有多么神秘,都没有人知道它的秘密所在。从那一刻,我便下定决心,长大后当科学家,解开童年心中的谜题,实现心中的梦想。
所以,我要不断地充实我的书屋,让它变成知识的殿堂,像充满魔法的五彩水晶球,让我知道过去的岁月,知道未来的方向,装扮我的梦想,让我变成知识渊博的学者。我要把我的书变成一只只展翅飞翔的白鸽,扇动轻灵的翅膀,带着我去寻找美丽的科学梦。