写事的作文
提到她,似乎活了几个世纪。对于她,我觉得很遥远。
当时,她是新转来的,我们都是陌生人,她很热情,很快就可以跟同学们融入到一起,却唯独我。
我是一个自闭的人,我不会像同学们那样热情的交朋友,也不会‘嗨皮的’一起和她们逛商场,更不会和她们说上一句话。
那天,天空灰蒙蒙的,下着毛毛细雨,我拽着她的衣角:“我们,还是朋友吗?”
“我想,不是了吧”她微抬着脸,抿着嘴,眉头皱的很紧。
“为什么,不会的,我求你,我们还是朋友对吗,我不会再错下去了,拜托,不要离开我。”我用哀叹的口气求她。
她用力甩开我的手,就是这样,我摔在地上。
“别开玩笑了,我们本来就不是朋友,呵,实话告诉你吧,以前的一切都是我做的,我和她们打赌,只要你一天以内和我说上三句话,我们就不是朋友。现在,你可不至和我说了三句吧。”她瞥了一眼我,但眉间的担忧还是清晰可见。
我彻底瘫痪在地,呆呆的看着逐渐远去的背影,那个曾经多么善良的人,什么时候变成这么狠心了?
淅淅沥沥的雨打在我的身上。许久,我踉跄的起身,心里一直自我安慰着:“没关系,或许她是为了保护我也说不定呢。”
第二天,虽然淋了点儿雨,但还是有一丝的感冒。
走进班,一阵阵的窃窃私语使我感到无奈,我冷淡的走到座位上,习惯性的向她的方向看去空位子。
没关系,或许起床晚了吧。我有些不安的想着高跟鞋触底的声音传进耳朵里,“同学们,安静一下。”,待大家都安静下来后,班主任继续说道“梦艺同学在今天已经转走了。”
转走了,转走了,转走了。
我有些愣住了,或许吧,她是在逃避,逃避我,逃避关于我的一切。
我心里竟有些庆幸,不然我也不知道该怎么面对她。
生活进入了轨道,平静的行驶着,似乎那一点点的山坡从未经过一样,火车就这么走啊走“轰隆轰隆”
那件事至今还留在我的心里,不可抚平的痛,但也是最美好的痛。
写事的作文 篇7
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!