小学生写事作文
星期三下午放学后,我骑上车子飞快地往家骑,心想:明天就是端午节了,连续放三天假,真是太爽了,可以尽情地玩了。我刚回到家,爸爸就问我:儿子,老师布置作业吗?我心里一想:老师布置了四张卷子和其它一些作业,太多了,我不想写怎么办呢,干脆骗爸爸一回吧。我不自然地说:老师没布置作业。爸爸半信半疑地说:来吃饭吧。我吃完饭就去找同学玩了,玩着玩着心里老是有一种沉甸甸的感觉,后来在整个假期里玩得也不太开心。
到了假期的最后一天下午,我和妈妈一起去县城了,可是心里总感觉有种不好的预感。从县城回来,我刚躺在床上,爸爸从楼上下来了,严厉地说:儿子,给爸爸说实话,老师到底布置作业吗?我吞吞吐吐地说:没,没有啊!那你书包里四张卷子怎么回事?我心想:坏了,被爸爸发现了,我说心里怎么老有一种不好的预感。我犹豫不决,过了几秒,小声地说:布置了,爸爸我错了。爸爸严肃地说:你怎么能说谎话骗爸爸呢?你不好好学习,以后就出去打工吧。我眼里噙着泪摇摇头:打工,不行,打工多累呀!爸爸语重心长地说:学习要认真、踏踏实实地,这样才能多掌握知识,长大以后才能有所成就。记住一定要养成良好的学习习惯,赶快去认真完成那四张卷子!我来到楼上,开始认真地做卷子,只用一小时左右的时间就把作业完成了。我心里顿时特别的轻松快乐,这几天心里那沉重的感觉一下子荡然无存。
这次我真的错了,通过这次我认识到:只有踏踏实实地学习,认真完成作业,心里才能真正玩得快快乐乐!