上个星期二晚上,我做完作业,兴奋地和好朋友阎海航下楼踢足球。我们俩一人一边,你一个飞球,我一个飞球,你一个长球,我一个短球。“砰”进球了!我欢呼。可是一不小心,我的右脚扭了。我当时感觉不太疼,就继续踢。不一会儿,又听“砰”的一声,我的鞋爆了。又一脚劲射,鞋和球一起飞了出去。
第二天早上,我把书包收拾好准备上学,结果发现走路时脚很疼,妈妈就赶紧给老师请假,休息的前2天只能单腿蹦,第3天就可以一瘸一拐地走路了,第4天能轻轻地、慢慢地走,但不能跑和跳。星期一就可以上学了,但还是不能剧烈运动。唉!真倒霉!不能跳绳了,不能奔跑了,伤筋动骨一百天呐!
每次上体育课时,老师都会让我们做热身运动。我以后要吸取这次扭脚的教训。大家也要和我一起记住:“剧烈运动前一定要热身噢!”