写事作文
我苦练钢笔字,天天与钢笔这锃亮坚硬的“笔杆子”打交道,还真是故事多多。这的滋味,还真品一品。
“苦”“哎!这钢笔咋又没墨水了呢!,灌墨!”是写惯了铅笔字吧,刚握钢笔写字还真是习惯,硬梆梆的;更可恶,明明笔管里有墨水,可写不了字,它就又“罢工”了!,能无数次地请代劳灌墨了。见我不耐烦的样子,笑着说:“钢笔这考验你呢!你跟它交上朋友了,你写得顺畅了!”我似懂非懂地“嗯”了,等钢笔“吃饱喝足”了,又开始写。不一会儿,我就头皮、手心、脚底都冒汗了,我忍又大喊:“,可以休息了吗?”“以呀,你得45页!”天哪,我才33页呀,这何时练完啊!
“酸”太好啦!总算可以休息了!我放下钢笔,伸了大大的懒腰。啊,好酸!我敲了敲手臂,揉了揉被挤压得扁扁的食指,正想着给酸酸麻麻的眼睛做一下“体操”,瞧见了手!好狼狈!也不知,手指尖已沾上了点点墨迹。嗨,这钢笔还真是不好伺候啊!
“甜”跟钢笔相处了一段,我与它熟悉了,说的那样,它成朋友。握在手中,它听话了,转、捺、顿时也就不觉得生硬了;出墨也流畅了些;手指也沾墨水了。,写出的字也端正了不少!练钢笔字,成了我每天生活必少的一部分了。
想一想说的话,还真是挺有道理的,只要勤学苦练,就可以熟能生巧。我想练字,做事也应该是吧!