优秀写事作文
从小到大,认识许多人、做过许多事、学到不少事物,但对”有意义“三个字的定义,却始终没有概念。是自己发自内心的触动?别人的认同?还是让世界能有一点点的改变?日子总是平平淡淡的过,从来也不曾想去探讨,但却常常听到别人说:”你这幺做,有意义吗?“对于问题的回答,因人而异,但我想,每件事应该都有它的意义存在的。而最令我感受到”意义“的,就是那独特又脆弱的”生命“。
我有一只从五岁就开始养的猫,它是我的生日礼物,刚见到它时,欣喜若狂!每天逗它、陪它、和它说话,但本性难移,才几个月,就退了热情。从此,每天见它,都只为了三餐。日复一日,每次经过它,无论它如何地叫、吼,我总是置之不理,”下次再陪他“总是一贯的藉口。
直到有一天,它突然病倒了,送到医院后才发现是肾出了问题,当听到医生说:”它可能熬不过今天了。“才开始后悔、自责,才开始了解到:当一个小生命全心全力的爱你,但却一次又一次的自动忽略,有多幺残忍!于是我开始祈祷,希望它能给我时间弥补。或许是我的祈祷奏效,最后它活了下来,我便开始用尽全力弥补。
我做过最有意义的一件事,便是收了这个世上独一无二的礼物,它让我领悟到:和别人相处,时间不必多,只要能够相知相惜,用心相处,七年与七十年不是一样的吗?一秒与一百万年又有何差别?相较于宇宙浩瀚的永恒不都是即逝的片刻吗?而我,在恍然大悟后,能与一个小生命的心如此贴近过,纵然只有一年,但有算是没有辜负它的爱了吧!
”意义“不用别人认同,只要是由心深处发起,世界就算一点都没改变也没关係,只要我改变,”意义“便是自己对自己的行为最大的认同。