从小到大,我经历过无数的事情,可是,有一件事中会浮现在我的脑海里,挥之不去,每当想起这件事,我都会流下感动的眼泪。
那是在我8岁的一个夏天,我和爸爸妈妈一起去了姥姥家,在姥姥家吃饭时,我无意间向窗外望了一眼,看到了一个十五六岁的男孩,他的衣服破烂不堪,脸色看上去也很憔悴,头发又脏又乱。他的背是背着一位年纪已大的老爷爷。听旁边的姥姥讲:“这个男孩没有妈妈,她他背上的老爷爷是他的父亲,他的父亲在几年前出了一次车祸,昏迷了五天五夜,幸运的捡了一条命回来,可是,却不能下地走路了,他的妈妈得知消息之后拿着家里所有的钱财走了,家里只剩下他和他那瘫痪在床的老父亲了,后来,因为家里没有钱,这个男孩儿只有放弃学业,到外面去打工,他每天工作时,还要带上他的老父亲,原来,他在班里的学习成绩也是数一数二的,可是现在却……曾经也有过很多好心人要帮助他们父子,可是却全被那个男孩儿拒绝了,他说:”我和爸爸是穷,但我们志不穷,我一定要让那个狠心的女人(***妈)看到我们失去了她一眼会活得很好。“这是一句多么让人感动心扉的话语啊!听到这,我感动得流下了眼泪,姥姥又说道:”那个男孩只能靠打工挣来的一些钱给他父亲治病,有时,连医药费也付不起,村里人都很想帮他,可他们却始终都不同意。“:”他们父子俩的生活好艰苦啊!“我打断了姥姥的话语,看着那跟男孩迈着一步步艰难的步伐,慢慢离开我的视线,我心里总有一些不舒服,可我却无能为力,只是坐在那里流眼泪!
这件事已经过去五年了,可它给我的记忆还是犹新的,不知那对父子俩现在的生活怎么样了?我真心的祝愿他们的生活越来越好!