每当想起那件事,我就会不禁呼了一口气。这,还得从上个星期说起!
那一天,我因鼓号队训练作文没有抄好,老师说鼓号队的同学明天放学前必须交来。我一回到家就赶紧写作业,生怕没有时间抄作文。在7点钟前,我写完了作业,但关于作文的事,我早就忘得一干二净的了。
第二天早晨,天空阴沉沉的,还下起了小雨,沉重得让人喘不过气来。我一觉醒来,脑子里立马闪过一个念头:抄作文。我“咝溜”一下子爬起来,不安的心理使我变得狂躁起来:“怎么办,怎么办,我作文没抄!”我急急忙忙洗漱穿戴好,拎起书包就往学校跑。一来到学校,我见老师不在教室,就赶紧把作文本拿出来准备抄写。
我的笔飞快地摇动着,让人眼花缭乱,真可谓是笔走如飞!时间在飞逝,我的心也就越急,我的笔动得也就越快。眼看着,就要上课了,再看看我的本子,还有整整3面要抄!过了一会儿,上课铃声响了,那昔日清脆的铃声在今天仿佛变成了恶魔般的嘲笑:哈哈!谁让你昨天不好好抄作文呢……我的心跳得越来越快:扑通,扑通扑通……我急得满头大汗,坐立不安,一整节课都没上好。
就在这时,沈珂走了过来,她见我这么着急,便出于好奇:“你作文还没抄好吗?”我来不及回答,只说了一个“嗯”字。但我转念一想,便问沈珂:“你作文抄好了吗?”她毫不犹豫地说:“我昨天晚上就抄好了!”这时,我更加地心急如焚:人家都把作文抄好了,万一只剩我一个人没写完,老师肯定要批评我!我又加快了速度写作文,加快,加快,再加快……
我一下课就赶紧写作文,上课老师让写作业的时候,我第一个想到的是作文还没完成。中午,我两三口囫囵吞枣般地把饭吃完,然后以百米冲刺的速度第一个回到教室,开始抄作文……
因为我的努力,终于在2点钟抄完了作文。我这颗悬着的心也终于落下了。放学时,我按时把作文交了上去,而那些没有抄好的同学却免不了要受到老师的批评。我心里不禁沾沾自喜:在那么紧急的情况下,幸亏我及时写完了!哈!哈!
那天,我还一直抱着侥幸心理:幸亏我写完了。现在,回想起那天的经历,我却明白了一个道理,做任何事情都要提前计划和准备好。光抓紧最后的一分一秒是没有用的。每次都怀着侥幸心理的人是不可能取得成功的!