我的朋友猪八戒,他长着又胖又圆的脸,小小的眼睛,爱吃东西的嘴巴,大大的耳朵像蒲扇,身子圆圆的,活像个皮球,四肢又短又粗。
八戒非常贪吃,比如上次走过西瓜地,他头上顶西瓜,背上驮西瓜,嘴里吃西瓜,好不痛快!
他也非常喜欢美女,比如:天上的神仙们看他还有结婚的念头,就打算考验考验他。有三位神仙变成美丽无比的姑娘,有一位神仙扮作老妈妈,还有一位神仙变了一个房子。正巧猪八戒看见了房子,想到有了房子就能要一些 想着想着不由地流起口水来!
八戒走进房子里向神仙们扮演的房主讨饭吃,但是房主却说: 猪八戒,你要和我的女儿结婚才能给饭吃。 猪八戒一听正求之不得呢!
可是八戒怎么也没想到会有三个折磨人的游戏等着他呢!
一个是撞天婚,一个是吃家具比赛,一个是穿珍珠衣。最后一个可把他害苦了,因为把他吊了整整一天一夜。
八戒在我的眼里非常憨厚可爱。你想和他交朋友吗?