写一件事的作文
时间过得飞快,很多的事情已随日子的消失而褪色。但是有一件是,让我久久不能忘怀——那是一份深沉而难忘的母爱。
那是今年的四月十二日,我长水痘,开始我不觉得难受,只是觉得有点痒痒的,我觉得很烦,别人一般都是小时候长水痘,而我却到了10岁才长了水痘。过了一段时间,水痘越长越多,几乎满身都是,接连发高烧,头剧烈的疼痛,妈妈看在眼里,急在心里,妈妈在我身边转来转去,一会儿帮我量体温摸摸额头,一会儿擦药喂药,还要忙着煮药给我洗。看着妈妈跑东跑西的样子我心里很不是滋味。本以为妈妈这样无私无畏的付出,我的病很快就会好,不是有句话说:功夫不负有心人吗!可我的病越来越糟糕,可急坏了妈妈。
天渐渐暗了下来,忙了一天的妈妈,看样了挺累的,可妈妈全然不顾地继续照顾着我,生怕我发烧过度,寸步不离。看着我实在很难受,妈妈只好带我上医院做了全面的检查,当我打点滴的时候护士却将我隔离开了,因为水痘是会传染的。我心想:难道妈妈不怕被传染吗?
几天后我的病情渐渐好转,这件事虽然过去了一段时间,却让我久久不能忘记,她时常感动着我的心,我一定好好学习,报答妈妈这伟大的无私的母爱,这是我印象最深最难忘的一件事。