四年级写事的作文
荀子曾说过:”不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。“我们做人做事也是这样。
有一次我和爸爸看自行车比赛,我看着运动员们个个都很威风,长大就想当自行车运动员。爸爸知道了,笑着对我说:”你连自行车都不会骑还去比赛,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉—异想天开。“我听了爸爸的话,很不服气,对爸爸说:”咱俩下楼看看我到底会不会骑!“我和爸爸下楼了,一上车我就蹬了一阵,一下出去好远,爸爸紧张的在后面说:”慢点。“我听了爸爸的话以为爸爸心虚了,心想为什么要慢呢,我赢定了。结果,”嘭“的一声,我摔了一跤,膝盖也破了。爸爸看见了说:”你连骑车的方法都不知道,不可能骑好的。“我听了虚心向爸爸学习经验,现在已经能上路了。
通过这件事,我知道了,订下了目标就要努力奋斗,不会的要虚心学习,不要光说,不然有再多目标也没用。